系友會

東海社工系友會簡史

東海社工系創系於民國六十八年,系友會的成立開始於民國七十八年。民國 七十七年十二月廿一日,在當時系主任簡春安老師的召集及多位老師的群策群力 下,社工系於校內召開「東海系友會暨十週年慶祝會第一次籌備會」,而後「東海社工系友簡訊」的創刊號於七十八年一月正式發行,目前已停刊。

籌備階段,為了催生系友會,簡春安主任及賴淑霞助教陸續於七十八年五月五日、五月十六日、五月十八日分別於台北、台中、高雄三地召開三場系友簡介會,為分佈於各地的畢業系友說明成立系友會的緣由,並於該年九月卅日正式 於母校成立「系友大會」,選出第一屆各班系友代表卅六人,再於十月廿九日召開第一屆系友代表大會,選出陳武宗會長及八名幹部,並通過由廿屆陶蕃瀛所草 擬的系友會章程。系友會成立至今(2023年)已屆滿34年,歷任的會長有陳武宗、賴兩陽、王國羽、潘才學、張順祥、張昭滿、陶蕃瀛、高廸理、賴淑霞(東海第26屆,2022年11月11日~)。

自東海第20屆社會學系社會工作組起算,目前系友人數狀況,學士班46屆4,502人;碩士班42屆538人;博士班23屆92人。

系友會會長聯絡資訊

賴淑霞會長聯絡方式
E-mail:shhslai@thu.edu.tw

系友會聯絡處

聯絡地址:407 台中市西屯區台灣大道四段1727號東海大學社會科學院社會工作學系
連絡電話:04-23590291 04-23590121轉36503
E-mail:shhslai@thu.edu.tw(賴淑霞 會長)
臉書粉絲團:賴淑霞

檔案下載

系歌-相聚
曲譜
捐款須知

社工系發展基金募款

涓滴成塔,感恩有您。

  • 捐款人須知,請提供下列訊息給系辦,再由系辦跟捐款人確認相關事項
  • 一、 捐款用途:給社會工作學系發展基金專款–不指定項目、獎學金(種類?)、其他….
  • 二、 捐款人資料:姓名(徵信姓名同人?)、身份證字號(國稅局捐款證明、學校建檔)、生日、學號(在東海的最高學歷)、聯絡電話、捐款證明可寄達的住址(掛號信有人收嗎?)、電郵、日後是否想收到東海捐款單位的任何資料(宣傳、贈品…)?
  • 三、 捐款方式
  • 第一種:聯絡系辦,決定何種方式最方便。
  • 第二種:直接匯款到東海大學,但一定要標註社會工作學系發展基金專款
  • • 郵政劃撥帳號:00216021
  • • 戶名:東海大學
  • • 並在通訊欄加註:社會工作學系發展基金專款
  • 四、捐款後請告知系辦,系辦與東海大學出納組確認入帳後,會填寫捐款資料給東海捐款負責單位,開立捐款證明。
  • 東海大學社會工作學系系辦
  • shhslai@thu.edu.tw(賴淑霞)
  • 04-23590291、04-23590121轉36503

東海大學校友總會校友楷模選拔獲獎

武自珍老師海外短期志工獎學金參考資料

練馬可老師紀念獎學金參考資料

李欽湧老師紀念獎學金參考資料

系友獲獎相關影片

東海第25屆社會學研究所社工組碩士班畢業楊素端系友的得獎影片–104年度全國社工表揚特殊貢獻獎
東海26屆社工系舒靜嫻系友獲獎影片–105年度全國社工表揚特殊貢獻獎
東海第14屆社會系校友莫藜藜老師–榮獲106年度全國社工表揚特殊貢獻獎
Scroll to Top