推動身心障礙者就業轉銜之資源合作與服務整合實務研討會

推動身心障礙者就業轉銜之資源合作與服務整合實務研討會

對多數的身心障礙者而言,於求職的歷程中,除面對自身障礙帶來之限制外,加上社會環境加諸的刻板印象、價值觀與機會侷限,導致身心障礙者的就業比一般人面臨更多挑戰。因此,身心障礙者的就業轉銜服務,需建立各資源單位間的服務整合機制,彼此有明確的服務定位與服務共識,才能縮短彼此的認知差異與溝通距離。
而因應身心障礙者在就業轉銜上,各資源間合作之重要性,故本年度規劃辦理「推動身心障礙者就業轉銜之資源合作與服務整合實務研討會」,期能發展出未來可能的協同合作方式,使臺中市身心障礙者的就業權益獲得最佳效益。
*主辦單位:臺中市政府社會局
*承辦單位:財團法人伊甸社會福利基金會
*承辦業務:臺中市身心障礙者社區資源中心(北屯區)
*活動時間:109年11月04日08:40~17:00
*活動地點:東海大學茂榜廳(人文大樓地下一樓)
*參加對象:對此議題有興趣之公部門單位、專家學者、社福單位實務工作者、
相關科系研究所學生

報名網址:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdic3dBbQyuUQXGILYiOAzykrNnQWX0LK3uItCwhsrVSExQ1A/viewform