彰化縣政府社會處徵才訊息

彰化縣 政 府 社會 處我們 爭 取 的 就 是 你

彰化縣政府社會處徵才宣導(附有聯絡資訊)

彰化 縣 政 府 社會 處 致力 與 社 會 弱勢 同 行 努 力 為 縣 民 提 供 完 善 的 社 會 福利 環境 也 歡
迎 更 多 有 志 青年 與 本 處 一同 加入 助 人 工作 一 起 提 升 彰 化 縣 生 活品 質, 創 造 美 好 彰 化 。
徵才 對 象: 國內外大學社會工作相關學系畢業 生 。
工作 內 容:
本 處 設 置 七 科 分 別 為 社 會 工作及救助 科、 長青 福 利 科、 社 會 發 展 科、 身心 障 礙 福 利
科、 兒童 及 少 年 福 利 科、 保 護服務科、 婦女 及 新 住民 福 利 科 以及 家庭 福利服務中心 。 各 科
針對 不同 領 域 族 群 提 供 從 個案 、 團 體、 社 區 出 發 的 服務 內 容 協 助 服務 對象 完整 社 福 服務,
也 針 對 一 般 大 眾 提 供 社 福 宣導, 期望 透 過 多 元 化 的 活 動 方 式 讓 社 會 可 以 更 加 融 合 與 包 容 。

完善 的 福利 制度
1. 督導制度及教育訓練 透 過 督導制度 讓 服務 更 全 面, 鼓勵社工在職進修, 定期舉辦個案研討 、 內 外部督導課程 、 在職訓練 提升在職社工和督導之專業職能及自我能量。
2. 提供 職場身心健康及安全配備等安全防護措施 從 環 境 設備、 教 育訓 練 到 社 工 面 對 職場
安全 危險 時可 以 提 出 的 申 訴、 救濟 機 制, 都 有 相 關 資 源 。
3. 心理 諮商 服務 提 供 個別 與 團 體 諮商, 除 了 達到 緩 解 紓壓 的 目的 外, 也 凝聚 社 工 之 間 的向心力,成 為 彼此 在 工作 上 的 支持 系統 。

徵才 公 告 資訊:
1. 可 至 彰 化 縣 政 府 全 球 資訊 網 首頁, 於 「快速連結 」 區 塊 點 選 「 徵才資訊」進 入 。
2. 也 可 直 接 掃 描 右側 QR cod e 進 入 網址:
https://www.chcg.gov.tw/ch/gov_job.asp 。