系友會

東海社工系友會簡史

東海社工系創系於民國六十八年,系友會的成立開始於民國七十八年。民國 七十七年十二月廿一日,在當時系主任簡春安老師的召集及多位老師的群策群力 下,社工系於校內召開「東海系友會暨十週年慶祝會第一次籌備會」,而後「東海社工系友簡訊」的創刊號於七十八年一月正式發行,目前已停刊。

籌備階段,為了催生系友會,簡春安主任及賴淑霞助教陸續於七十八年五 月五日、五月十六日、五月十八日分別於台北、台中、高雄三地召開三場系友簡 介會,為分佈於各地的畢業系友說明成立系友會的緣由,並於該年九月卅日正式 於母校成立「系友大會」,選出第一屆各班系友代表卅六人,再於十月廿九日召開第一屆系友代表大會,選出陳武宗會長及八名幹部,並通過由廿屆陶蕃瀛所草 擬的系友會章程。系友會成立至今(2017年)已屆滿28年,歷任的會長有陳武宗、賴兩陽、王國羽、潘才學、張順祥、張昭滿、陶蕃贏,現任會長高廸理。


系友會會長

高廸理 老師
系友會會長:高廸理(22屆系友)
連絡電話:04-23590121轉36516
E-mail:tikao@thu.edu.tw

系友會聯絡處

  • 聯絡地址:407 台中市東海大學九二二信箱 
  • 連絡電話:04-23590291 04-23590121轉36503
  • e-mail:shhslai@thu.edu.tw(賴淑霞)
  • 臉書粉絲團:賴淑霞社工臉書

社工系發展基金募款

  • 郵政劃撥帳號:00216021
  • 戶名:東海大學
  • 並在通訊欄加註:社會工作學系發展基金專款
回上一頁