當代社工學刊

  • 《當代社會工作學刊》(以下簡稱本刊)為社會工作之學術性刊物。發行宗 旨在結合社會工作學術界與實務界共同出版有助於社會工作專業發展之文獻。
  • 本刊歡迎社會工作理論與實務之相關研究報告、論著、方案評鑑、政策分析 及書評。投稿類型如下:
    1. 研究論文。
    2. 個案研究。
    3. 尤其歡迎文章屬性為質性研究文章。
  • 本刊不接受已在其他刊物刊載或正為其他刊物進行審查之文章。
  • 投稿稿件正文文長(含參考文獻、表格、圖示等)以一萬五千字為原則,並附 上中文摘要與英文摘要各一份(字數以不超過300 字為限,並提供最多5個關 鍵字)、與標題頁(需獨立一頁,含文章篇名之中英文、作者姓名、工作單位、職稱、通訊地址、連絡電話、電子信箱)。請勿在正文與中英文摘要部份加 入所有作者姓名。
  • 投稿時,請先將標題頁、中文摘要、英文摘要、與正文先傳送電子檔至本刊 電子信箱:journalcsw@thu.edu.tw再寄送紙本一式兩份至40704台中市西屯區台灣大道四段1727號東海大學社會工作系,收件人:當代社會工作學刊編 輯
  • 寄送紙本稿件時,請依標題頁、中文摘要、英文摘要、與正文之順序排列。
  • 本刊採雙向匿名之審稿制度,來稿得經過至少兩位委員審查,審查結果分 為:接受刊登、修改後刊登、修改後再審、不接受刊登。
  • 來稿之審查約需八週,但學期末與寒暑假時將需較長時間。
  • 如有希望本刊評論之書籍,請作者或出版社將該書兩本寄交本刊編輯。
  • 參考書目以APA 格式為基準,請參照美國心理學協會所發行最近版本之「出 版手冊」(Publication Manual of the American Psychological Association目前 最新為第六版)之格式規定。
  • 接受刊登之稿件,本刊將寄送發表當期刊物五本,不另付稿酬。
  • 若有任何疑問,請洽本刊聯絡電話:04-23590291 陳宜椿助教。

當代社會工作撰稿體例

回上一頁