系所特色

一、系所優勢

作為一個在台灣擁有最悠久歷史及最完整學制(學士、碩士、博士)的社會工作系,我們不但擁有資歷完整的堅強師資,也有遍布海內外各領域的熱情系友,以作為在校學生的學習資源與後盾。

二、深化社工實務的課程設計

本系是臺灣目前少數大學社工系中要求學生具備三次實習經驗的系所。在完整的實習課程規劃下與督導制度下,學生未入社會前即有數百小時實務實習經驗。 另外在課程上規劃不同重點學程,使同學在有興趣的領域中能更學有專精。協助學生成為一個出色的專業社工人,在未來的就業市場上提升表現及競爭能力。

三、就業機會多元

政府及民間對社會工作人力需求殷切,社工系畢業學生出路廣泛。學生畢業後可報考社會工作師證照或政府考試、投身政府社會福利、健康照顧與勞動等相關領域、社會福利非營利組織或企業人力資源相關部門等。

四、全校提供獎助學金最多的系所之一

考慮同學經濟狀況,除全校性獎助學金外,本系亦設立獎助學金協助學生安心向學。另外系友及各相關民間團體亦每年支助經費支持本系學生到花蓮偏鄉服務。

五、師生優良表現

本系學生專業服務學習場域多元,並積極建立跨領域合作,提供社區服務。教師在社會福利領域研究與社會服務深度參與,與政府及民間有良好合作關係。

六、國際化

提升社會工作視野及國際關懷,本系積極邀請傑出海外系友返校演講、舉辦國際研討會、校系合作交流、海外學生交換、海外志工實習等。

 

回上一頁