博士班招生辦法

為培育本國社會工作教育之研究教學與督管理人才。本系的博士班兼顧理論與實務,課程中有社會工作研究方法、社會工作理論、社會政策分析、服務輸送等等來建立穩實的研究能力,並在此基礎上學習如何檢視目前社會問題及政策暨結構組織 等等。目標使本系博士班畢業生能發展新的理論或技巧,對臺灣社會問題提供新的見解及剖析。另一方面則希冀為臺灣社會工作教育上培育出優秀之師資。

博士班招生辦法說明

身分別 入學方式 最新年度招生簡章
台灣生 考試入學
陸生 申請入學
僑生/港澳生 申請入學
外籍生 申請入學

※詳細時間請注意最新消息招生訊息公告資訊!


報考資格

  • 大學社會工作、社會政策與社會工作、社會福利、青少年與兒童福利等學系碩士畢業,並在社會工作福利機構或大學社會工作相關學系擔任專任社會工作相關職務1年6個月以上者。
  • 大學其他學系碩士畢業,並具社會工作、社會政策與社會工作、社會福利、醫學社會學與社會工作、青少年與兒童福利等系學士學位,且在社會工作福利機構或大學社會工作相關學系擔任專任社會工作相關職務2年6個月以上者。
  • 大學其他學系碩士畢業或具有同等學力資格,且在社會工作福利機構或大學社會工作相關學系擔任專任社會工作相關職務3年6個月以上者。

歷屆考古題

102學年度社工理論與實務考古題

103學年度社工理論與實務考古題

104學年度社工理論與實務考古題

105學年度社工理論與實務考古題

回上一頁